Es curioso como este delicioso ingrediente no es apenas conocido en nuestro país y sin embargo vuelve locos a los neoyorkinos y otros americanos. Por eso hoy os contamos qué es el pastrami y cuatro recetas para disfrutarlo.
Este producto es una carne (pecho de ternera black angus) curada en salmuera y posteriormente ahumada en caliente con una seleccion de maderas nobles, que se corta en rodajas finas, como si fuera una chacina o embutido.
Parece ser que esta chacina de carne tiene un origen en Rumanía y Hungría, de donde llegó a los Estados Unidos de la mano de los emigrantes rusos a mediados del siglo XIX. Podemos encontrar esta receta condimentada con distintos ingredientes, y hay quien utiliza diferentes procesos para conseguir esta carne curada.
Este producto se puede consumir tal cual, -como si fuera jamón serrano, roast beef o carpaccio- o se puede también pasar por la plancha para acentuar sus notas de ahumado y picante, al gusto del consumidor.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | Por 100 g |
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Valor Energético | 601 kJ / 143,6 kcal |
Grasas | 6 g |
— De las cuales saturadas | 2,7 g |
Hidratos de Carbono | 0,4 g |
— De los cuales azúcares | 0,1 g |
Proteínas | 22 g |
Sal | 2,2 g |
Ingredientes: Brisket de vaca, pimienta negra, pimentón dulce, jengibre en polvo, azúcar moreno, laurel, semillas de mostaza, semillas de cilantro, tomillo, sal, conservante E250.
Alérgenos: Semillas de mostaza
Trazas: Leche, pescado, apio, sésamo, sulfitos, gluten