Kimchi” es la terminología coreana para vegetales fermentados, y abarca sal y vegetales sazonados. El kimchi es un plato tradicional coreano que consiste en verduras en escabeche, que se sirve principalmente como guarnición con cada comida, pero también se puede servir como plato principal.
Es el plato nacional por excelencia coreano, declarado en 2015 Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco.
El kimchi nació hace varios siglos en Corea, donde las bajas temperaturas del invierno hacían imposible recolectar verduras. Por este motivo, la forma más eficaz para conservarlas y mantenerlas en las mejores condiciones para consumirlas durante todo el año era la fermentación, tras la cual se almacenaba el fermentado en grandes tarros.
El kimchi es un alimento versátil y fácil de incorporar a nuestras recetas. Puede servirse sobre unos canapés o a modo de ensalada junto con arroz y gambas. Se puede mezclar con carnes o fideos o incluso podemos hacer pizza de kimchi. Otras opciones son usarlo para hacer sofritos o aprovechar el caldo para hacer sopas. También podemos mezclarlo con algunas de nuestras salsas más tradicionales, por ejemplo, si lo incorporamos a la mayonesa, obtendremos como resultado un sabor diferente y delicioso. En definitiva, podemos usar el kimchi para un sinfín de recetas, con la ventaja adicional de que, una vez hecho, se conserva durante mucho tiempo.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL | Por 100 g |
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Valor Energético | 23 kJ / 96 kcal |
Grasas | 0,1 g |
— De las cuales saturadas | 0 g |
Hidratos de Carbono | 3 g |
— De los cuales azúcares | 1,83 g |
Proteínas | 1,73 g |
Sal | 2,87 g |
Ingredientes: Col china (70%), sal, polvo de kimchi, zanahoria, daikon, ajo, jengibre, cebolleta, soja, aceite de sésamo, azúcar.
Alérgenos: Gluten (soja) y sésamo
Trazas: Leche, pescado, mostaza, sulfitos.