Pane Carasatu Guttiàu Battacone

Marca:Battacone

5,90 

El Pane Carasatu Guttiàu Battacone son láminas de pan condimentadas con aceite de oliva virgen y una pequeña pizca de sal en la superficie. Para su degustación, se recomienda calentar el producto en el horno.

En España solemos usarlo como una oblea crujiente para preparar alguno aperitivo y sorprender a nuestros invitados. Pero realmente es la ligereza del Carasatu la que invita a explorar infinidad de combinaciones.

El Pane Carasatu Guttiàu Battacone es un pan fino y crujiente. Una sencilla lámina de sabor delicado, originario de la isla de Cerdeña y conocido también como” papel de música”, ya que al ser tan fino se supone que se puede leer una partida a través de él. Nació como alimento de larga duración para los pastores trashumantes de Cerdeña.

Considerado uno de los más antiguos del mundo y que ha mantenido la tradición de su sabor.

El procesamiento del pan carasau, llamado sa cotta en dialecto , se divide en cuatro fases: la preparación de la masa, la levadura, la cocción y la carasatura , que da nombre al pan y consiste en una segunda cocción del mismo para tostar. La masa del pan carasau está hecha de unos pocos ingredientes simples: sémola de trigo duro molido, agua, sal, levadura.

Gracias a la sencillez de los ingredientes y a la peculiaridad de la preparación, el pane carasau aporta un elevado aporte energético y una buena cantidad de proteínas, vitaminas y sales minerales. En la actualidad este delicioso pan presenta formas más refinadas, pero se sigue guardando la tradición y respetando los ingredientes de la receta original.

En España solemos usarlo como una oblea crujiente para preparar alguno aperitivo y sorprender a nuestros invitados. Pero realmente es la ligereza del Carasatu la que invita a explorar infinidad de combinaciones. Chef de alta gastronomía lo han empleado para reparar bocadillos, como acompañamiento de la popular ensaladilla rusa, y hay quien se aventura a sustituir la pasta de la lasaña por estas láminas finísimas de pan. Lo cierto es que el pan Carasatu delicado, crujiente y lleno de sabor, a pesar de ser un producto tan básico, roba protagonismo a cualquier acompañamiento

INFORMACIÓN NUTRICIONALPor 100 g
Valor Energético1990 kJ / 476 kcal
Grasas21 g
— De las cuales saturadas3,5 g
Hidratos de Carbono60 g
— De los cuales azúcares1,9 g
Proteínas10 g
Sal2,1 g

Ingredientes: Sémola de trigo duro (56%), agua, aceite de oliva virgen extra (16%), sal, levadura.

Alérgenos: Trigo

Trazas: Puede contener Soja y Mostaza.